10 июля 2010 г.

Проект "Невидимые дети"

Девочки, присоединяйтесь:
"В проекте "Невидимые дети" существует добрая традиция -- поздравлять ребят из детских домов с Днем Рождения. Поздравить можно просто открыткой, можно вложить в конверт наклейки, какие-нибудь плоские пробнички -- что-то, что может порадовать ребенка или подростка. Можно превратить письмо в небольшую бандерольку, вложив в конверт разукрашку или небольшой сувенир. А можно ограничиться просто открыткой с теплыми словами, ведь главное -- это сюрприз, радость, неожиданное внимание...

(Я помню, как два года назад со мной делился мой подшефный, четырнадцатилетний тогда :"У меня в первый раз был такой день рождения... Столько открыток из разных городов и даже стран! А раньше -- просто по плечу похлопают в интрнате, да в столовой поздравят...")

Список именинников на июнь и июль уже есть. ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ. Думаю, август будет тоже немаленький. Проект растет, детские дома добавляются, выпускников мы тоже не забываем. Но если раньше нам удавалось силами шефов только сделать так, что каждый ребенок получал кучу открыток, то сейчас едва-едва успеваем "разобрать" всех именинников из списка так, чтобы им пришло хотя бы одно поздравление, кроме шефского.
Поэтому я вас прошу: присоединяйтесь! Напишите в комментариях, что вы готовы поздравить ребенка, я дам адрес и имя-фамилию. Список не публикую, он большой, больше 300 человек. Кроме того это не вполне законно"


Этот текст я скопировала из дневника Марины Мармыли
Я присоединилась - сегодня отправила небольшую бандерольку мальчику Алеше в Ленинградскую обл.
Хочу показать открыточку, которая стала одной из составляющих подарка:


Если вы хотите так же присоединиться, то пишите в комментах   Марине

P.S. Зашла случайно в блог Артуголка, оказывается моя открыточка удивительным образом подходит для их нового задания №10. Открытка по скетчу.
вот скетч:


 

3 комментария:

  1. Привет, Танюш! Знаешь, я вот к этой акции. наверное, слишком серьезно отношусь. И потому стараюсь в ней не участвовать.
    Предвижу твое недоумение.
    Раньше мы жили рядом с Детским Домом. И старались покупать игрушки и вкусняшки целыми пакетами и относили в "нашу" группу. Среди воспитанниц у меня было много "подружек", но особенно выделялась умненькая девочка Наташа. Ей было 6 лет, но воспитательница на свой страх и риск часто отпускала ее (одну!) к нам в гости. Мы уехали, Наташа осталась. Нельзя придавать тех, кого приручил. Наташу мы вспоминаем уже много лет...
    А поздравления детей оно не может быть "одноразовым", нужно как-то поддерживать связь, ребенок будет надеяться на что-то... А я боюсь этих надежд... Что делать?

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже, Свет, об этом думала, поэтому пока взяла один адрес - захочет ребятенок со мней общаться - я только счастлива буду поддерживать эту связь. Ну а не захочет, мне остается только надеяться, что своим презентом хоть чуточку радостнее будет ребенку в собственный День Рождения. Посмотрим, время покажет.

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошая открытка для благого дела!
    Вы молодец!

    Спасибо за участие в задании Арт Уголка.

    ОтветитьУдалить